Осенний макияж пошагово 🍂🍁



Всем доброго дня! Давно у меня не было пополнения на сайте, пора срочно это исправлять. И сегодня покажу вам осенний макияж, возможно, у многих уже зимнее и новогоднее настроение, но меня пока не отпускает золотая осень, поэтому и макияж сегодня осенний. На моем канале на YouTube есть это видео, ссылку на который обязательно оставлю внизу, а в этой статье опишу очень подробно то, какие средства использовала, что и куда наносила…

Начинаем? 😉

Для начала опишу средства, которые были мной использованы в этом макияже:

★ЛИЦО:
✩Primer NYX Pore Filler 01
✩Foundation MAC Studio Fix Fluid SPF 15 NC15
✩V-shape DUO Stick Contour & Highlighter 01 light
✩NYX Illuminating Palette STROBE of GENIUS 01
✩ Liquid Camouflage Catrice 010 Porcelain
✩Powder Manly PRO MpW00
✩MAC Fix +
★ГЛАЗА:
✩Eyeshadow base Liquid Camouflage Catrice 010 Porcelain
✩NYX Shadow Palette Lid Lingerie 01
✩NYX ULTIMATE Shadow Palette 04 BRIGHTS
✩Kiko Milano Magnetic Eyeshadow 04 (limited edition)
✩Накладные ресницы ARDELL (пучки) + клей для ресниц ARDELL Lash tite Adhesive
✩Mascara MAYBELLINE The Falsies Angel
✩GOSH Khol/eyeliner 003 expresso

★БРОВИ:
✩NYX MICRO Brow pencil MB04 Chocolate
✩Eyebrow plumbing gel PUPA 03
✩lash&brow gel FIX&CARE ART-VISAGE

★ГУБЫ:
✩Balm EOS
✩NYX Lip Primer 01 NUDE
✩GOSH Velvet Touch LIPLINER 011 Nougat
✩GOSH Khol/eyeliner 003 expresso
✩NYX Lip LINGERIE 06 Push-up
___________________________________________________________

А теперь можно перейти к самому процессу работы:
Первый вопрос, который может возникнуть, когда вы решаете сделать яркий макияж глаз – что накрасить первым: лицо или глаза? При ярком макияже рекомендую начинать именно с глаз, так как скорее всего у вас будут осыпаться под глаза тени, и если вы всё же успели нанести тональный крем до макияжа глаз, то вам придется очень сильно постараться, чтобы стереть осыпавшиеся тени, и при этом не задеть тональный крем. А это сделать практически невозможно. Поэтому лучше начните с глаз. В своем видео, я начала с тонального, так как была точно уверена в том, что нанесу тени аккуратно. (Ссылка внизу ⤵)

Итак, начинаем с бровей, так как в конце будем подчеркивать их консилером (это тоже лучше  делать до нанесения тонального). Оформляем брови карандашом MICRO Brow pencil от NYX. Карандаш этот очень удобный в использовании, с одной стороны у него тонкий стержень, которым можно прорисовывать даже очень мелкие волоски, а на другом – щеточка, которой можно прочесать брови. Карандаш этот  в оттенке 003 Chocolate, он имеет теплый подтон, с этим макияжем, думаю, будет отлично смотреться на фоне общего образа.

Брови рисуем ближе к графичной форме, так как она выглядит более аккуратно.

Для более равномерного распределения карандаша расчесываем брови щеточкой на другом конце этого же карандаша.

Далее фиксируем брови при помощи двух гелей:

Начало и основание брови бесцветным FIX&CARE от ART-VISAGE, а хвостик темно-коричневым гелем от PUPA.

Затем берем жидкий консилер от Catrice и маленькую синтетическую кисть набираем на нее совсем немного консилера и подводим брови снизу и сверху, также наносим консилер на веки, как базу под тени.

 

Теперь можно переходить к глазам.

Берем рыжий оттенок из палетки Lid Lingerie от NYX и выделяем им складку века. Важно набирать не слишком много теней, иначе вы можете поставить пятно которое потом очень сложно будет растушевать  в равномерный оттенок.

Этим оттенком мы создаем просто дымку, или отблеск от оранжевого оттенка в складке, который наносим следующим.

Теперь из палетки NYX Ultimate берем самый рыжий оттенок и углубляем цвет, делаем его более насыщенным, стараемся не заходить на подвижное веко.

Наносим его более точно в складку, выше не поднимаем так как там более спокойный по насыщенности оттенок.

Далее возвращаемся к палетке LINGERIE.

Набираем оттуда бордовый оттенок, который находится под рыжим и выделяем им внешний уголок глаза, не заходя на всё подвижное веко (помним, что мы не делаем смоки айс)

Всегда главное помнить, что везде важна тщательная растушевка, для этого в помощь разные кисти, а не одна, с разной плотностью набитого ворса (кисть с плотно набитые ворсом лучше растушевывает, практически стирает продукт, выводит в дымку, кисть с более редким ворсом просто равномернее распределяет средство).

Дальше из цветной палетки набираем на кисть красный оттенок и его наносим на подвижное веко и стараемся не наносить на складку, чуть чуть втушевываем его в бордовые тени во внешнем уголке, но не перекрываем их, просто убираем слишком резкие переходы цветов.

Затем углубляем внешний уголок тем же коричневым оттенком, который использовали ранее. И берем чистую кисть с плотно набитым ворсом и легкими движениями растушевываем переходы цветов.

Далее набираем пальчиком тени из баночки однушки теней от Kiko Milano и совсем немного наносим на все подвижное веко и растушевываем кистью, не выходим за пределы подвижного века.

Это магнитные тени с металлическим эффектом, они добавляют немного блесток, но тем кому больше нравятся идеально матовые образы, то вы можете не добавлять подобные тени. Их также можно более плотно нанести на нижнее веко. Что мы и сделаем после прорисовки слизистой нижнего века.


Подводим слизистую нижнего века не полностью!!! только до середины, если вы подводите ее полностью это может утяжелить взгляд и уменьшить глаза.

Дальше как раз однушкой теней от  Kiko Milanо закрепляем карандаш и растушевываем практически по всему нижнему веку наверх к внешнему уголку.

Далее клеим ресницы или просто красим их тушью.

Что касается макияжа губ, здесь один из самых важных этапов подготовка к этому макияжу. Так как помада будет тяжелая, высушивающая губы, то до ее нанесения их нужно хорошо увлажнить бальзамом, его стоит наносить как минимум за 15 минут до нанесения помады, а лучше  это делать вначале перед макияжем и в самом конце уже наносить помаду. Итак, наносим бальзам на губы, оставляем на 15 минут.

То, что не впиталось убираем салфеткой.
Дальше наносим праймер для губ для того, чтобы выравнять их поверхность, чтобы матовая помада не подчеркивала все неровности, делаем губы максимально гладкими. Распределяем праймер/базу более равномерно при помощи пальцев.

И берем бежевый карандаш Gosh в оттенке Nougat, прорисовываем контур и закрашиваем серединку губ, уголки можно не трогать, так как их будем затемнять темным карандашом.

Затем берем коричневый каял для глаз от Gosh Khol/eyeliner в оттенке 003 expresso и прокрашиваем уголки губ по контуру и немного закрашиваем их. Да, вам не показалось, и я не ошиблась, я использую карандаши для глаз на губах, а карандаши для губ на глазах, в этом нет ничего страшного, тем более что такой цвет для губ довольно трудно найти.

Трюк, который мы выполнили визуально сильно увеличивает губы.  Его стоит аккуратнее использовать тем, у кого губы и так пухлые.

Далее наносим матовую помаду Lip Lingerie от NYX сначала на середину (на светлую сторону) а затем аккуратно штампующими, похлопывающими движениями наносим эту же помаду на уголки так, чтобы не размазать темный цвет по всем губам.


Из-за того, что коричневый карандаш может испачкать аппликатор помады, желательно наносить в этих местах помаду кистью, либо не забыть вытереть аппликатор салфеткой прежде, чем закрывать помаду.
Так как мы наносили помаду похлопывающими движениями, границы остались слишком заметными, поэтому нужно теми же похлопывающими движениями пальцами распределить помаду ровнее, и стереть слишком четкие границы перехода цветов.

Если случайно растушевали помаду за контур губ, все можно исправить при помощи маленькой синтетической кисти и консилера или корректора, которым вначале корректировали форму бровей.

_____________________________________________________

Далее то, что касается лица, про него я не говорила нигде, но скажу здесь 😉

Для начала необходимо хорошо увлажнить лицо, для этого можно использовать Fix + от MAC, но распределять его нужно аккуратно, стараясь не брызгать на глаза. Затем ждем пока лицо высохнет и теперь можно наносить базу.

База на самом деле очень важный шаг в макияже так как она выравнивает поверхность лица, благодаря чему  оральный крем ложится лучше и держится дольше. В повседневном макияже ею можно пренебрегать, но в вечернем без нее не обойтись.

Затем после нанесения базы можно сделать контурирование лица. Именно до тонального крема, в этом случае коричневые полоски можно даже не растушевывать, тональный крем скроет лишнюю интенсивность цвета, при этом сохранит нужный Вам эффект. Но такой трюк не всегда работает с хайлайтерами, так как их сияние тональный крем скрадывает, и вы не получаете нужного эффекта (только если у вас не хайлайтер Джефри Стар, конечно)

До нанесения тона, можно проработать зону под глазами консилером, но можно сделать это и после тона, здесь не принципиально. С другой стороны, не всегда все средства могут ровно лечь на тональный основу, поэтому лучше все сделать до ее нанесения.

Таким образом наносим на все лицо базу-затирку пор от NYX, далее рисуем скулы контурирующим стиком от MAYBELLINE, наносим консилер Liquid Camouflage в форме треугольника под глаза легким слоем, так как этот консилер очень плотный и матовый и может сушить кожу. Также этим же консилером корректируем недостатки на лице и затем наносим тональную основу от MAC. Наносим ее синтетической кистью или спонжем по принципу “чем меньше, тем лучше”. Одной маленькой горошинки должно хватить вам на все лицо, так что не расходуйте просто так продукт! Это относится в любому тональному средству.

После того, как нанесли тональный, наносим хайлайтер на выступающие участки лица. Думаю, не стоит говорить, что обладательницам жирной кожи не стоит его наносить на спинку носа, ло, подбородок… Ну так на всякий случай. При желании, или не желании, вполне можно вообще обойтись без него.

И самый финальный штрих это закрепление средств на лице рассыпчатой пудрой. Если этого не сделать, то уже спустя пару часов у вас поплывет весь макияж. Так что, берем пушистый кисть и совсем немного пудры из крышки, и распределяем сначала на Т-зону, и можно на все лицо. Если наносить хайлайтер, то эта пудра его не сможет перекрыть, она только закрепит то, что у вас на лице.

Вот и все, макияж готов 😉

А видео с этим макияжем можно посмотреть здесь ➡ https://youtu.be/jdgHrxG5tRg

Не забывайте подписываться и оставлять комментарии 😋

Я более активна в Instagram ttps://www.instagram.com/vikky.ari.mua/ 👈 Подписывайтесь!



Поделиться:

1 ответ на “Осенний макияж пошагово 🍂🍁

  1. Осенний макияж глаз в стиле Smoky Eyes по-прежнему пользуется огромным успехом среди красавиц, особенно в холодную пору года. Дымчатый макияж можно смело создавать в самых разных цветовых решениях – фиолетовых, зеленых, золотисто-коричневых, бежевых. Яркие глаза всегда притягивают к себе внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *