Все, что вы хотели знать о румянах: Как наносить? Чем наносить? Дрейпинг? Чем заменить румяна? Что могут заменить румяна?



Конечно, все знают, что такое румяна и для чего они нужны, и практически все уверены, что наносить нужно на яблочки щек. Это действительно правда. Сегодня в этой статье я расскажу о том, как еще можно модно и красиво обыграть ваши румяна на лице, а также расскажу о некоторых видах румян, о том, какие продукты могут заменить румяна, а также и о некоторых продуктах, которые можно использовать вместо румян. Интересно?

Давайте сначала поговорим о том, какие румяна все таки бывают.

Виды румян.

Самые стандартные и классические румяна – сухие. Думаю многие, когда слышат слово “румяна”, представляют себе маленькую коробочку, в которой находится прессованное цветное пудровое средство.

На сегодняшний день на косметическом рынке помимо сухих румян появились и некоторые другие виды этого средства, поговорим подробнее о них ниже.

По консистенции различаются:

  • Сухие румяна. Сегодня румяна выпускаются не только в привычной для всех прессованной форме, но и в форме шариков. Удобнее всего румяна в сухой форме наносятся при помощи специальной кисти.
  • Кремовые румяна. Выпускаются такие румяна в кремообразной форме. Такие румяна можно наносить при помощи пальцев, бьюти-блендера или другого косметического спонжа, а также кистью, которая подходит для нанесения жидких текстур.
  • Жидкие румяна. Сегодня они могут выпускаться в форме кушонов. При такой форме румяна наносятся при помощи спонжа, который находится в комплекте с этими румянами.

По цветовой гамме:

Сегодня на косметическом рынке можно найти румяна практически любого возможного цвета и оттенка: начиная от едва уловимых нежно-розовых или персиковых, заканчивая яркими насыщенными красными, почти бордовыми.

По покрытию различаются:

  • матовые оттенки
  • оттенки с шиммером (с блестками) – от маленьких едва уловимых взглядом блесток до ярких и довольно заметных на лице.
  • оттенки перламутровые – переливающиеся на лице в зависимости от угла освещения

Каким образом можно наносить румяна?

Наносить многим привычные и полюбившиеся румяна можно разными способами: здесь нет особых ограничений, особенно если учесть, что есть румяна жидкие, сухие и кремовые. Наносить сухие румяна лучше всего при помощи пушистой кисти, она может быть скошенная или просто круглая, здесь все зависит от техники, которую вы используете и от того, чем вам удобнее пользоваться. Жидкие и кремовые румяна можно наносить при помощи пальцев, бьюти-блендера или другого удобного для вас спонжа.

Итак, какие есть способы нанесения сухих румян?

Самый привычный и стандартный способ – на яблочках щек.

Более необычный способ – на скулах, захватывая верхнее веко.
Эффект загара – бронзер и веснушки.

Дрейпинг.

Или жёлтый? 🙂

 

Также во всех этих техниках можно регулировать интенсивность цвета румян.

 

Какие средства могут быть заменены румянами?

Если вы недавно купили румяна, или же они уже давно лежат в вашей косметичке, то думаю, не будет лишним узнать, как их можно использовать не по прямому назначению. Ведь всякое бывает…

Если румяна имеют жидкую консистенцию, то они вполне могут заменить собой блеск для губ. Наносить их в этом случае лучше всего кисточкой для помады или блеска для губ.

Если румяна имеют кремовую консистенцию, их также можно использовать в качестве блеска для губ, в этом случае вы можете использовать пальцы для нанесения продукта. Помимо этого, некоторые оттенки могут заменить кремовые тени для век. Если кремовые румяна имеют перламутровый светлый оттенок или блестки, то такие румяна можно использовать как кремовый хайлайтер, который также можно нанести на лицо пальцами.

Сухие румяна вполне удачно могут заменить светлые оттенки теней для век, а сухие румяна с наличием в них блесток или же перламутрового оттенка также удачно могут заменить собой хайлайтер.

Главное – помнить о том, что крупные блестки на лице не всегда выглядят гармонично, даже в вечернем макияже, а красные и ярко-розовые оттенки на голубых, серых, зелёных и других глазах светлых цветов могут сделать уставший, не выспавшийся и болезненный взгляд.

Румяна бронзовых оттенков можно использовать как контурируюшее средство, при этом важно выбирать матовые румяна (перламутровые или шиммерные румяна будут выглядеть грязно и неестественно). Также важно учитывать свой подтон и оттенок кожи (для светлой кожи идеальными будут светлого оттенка бронзовые румяна, для тёмной кожи – тёмные).

 

Какие средства могут заменить румяна?

Если вдруг не оказалось под рукой никаких румян, а хочется сделать макияж с их использованием, то, возможно, у вас в косметичке найдутся другие средства, которые успешно могут их заменить.

Во-первых, это помада. Да, обычная помада. Можно использовать даже блеск для губ, главное,  чтобы он был не липким. Здесь правда необходимо наносить очень аккуратно, потому что помадой очень легко переборщить и все испортить, но тем не менее это одно из самых лучших средств, способных заменить румяна.

Во-вторых, светлые тёплые оттенки теней для век без блесток, в кремовой или сухой форме, идеально подойдут большинство оттенков розового и персикового цветов. Здесь опять же нужно наносить их очень аккуратно, и очень хорошо растушевывать.

Тинт для губ – относительно недавно появившийся на косметическом рынке жидкий пигмент, окрашивающий губы или щеки, отличается от блесков и бальзамов повышенной стойкостью: долго держится, не смывается после еды, удаляется с кожи при помощи гидрофильного масла или мицелярной воды с маслами. Такое средство вполне может заменить жидкие румяна.

Такое средство не рекомендуется использовать тем, кто только начинает использовать румяна в своём макияже, так как его довольно трудно будет удалить в случае ошибки и с ним очень легко переборщить, как и в предыдущих случаях.

Бронзер на тёплой основе светлых оттенков также может в некоторых случаях заменить румяна.

 

Совет новичкам: если вы только начинаете использовать румяна, начните с кремовых, так как их будет легко стереть в случае ошибки,  а также легко растушевать. Сухие румяна удалять с лица труднее, а жидкие может быть трудно растушевывать.

Надеюсь, эта статья была полезной для вас, если да, то расскажите об этом друзьям 😉



Поделиться:

4 ответов на “Все, что вы хотели знать о румянах: Как наносить? Чем наносить? Дрейпинг? Чем заменить румяна? Что могут заменить румяна?

  1. Обратите внимание, что девушкам с худым лицом не стоит перебарщивать со скульптурированием темными румянами. На скулы и «яблочки» щек лучше нанести бледно-розовые румяна, светло-персиковые или светло-лиловые.

  2. При выборе стоит помнить, что обладательницам сухой кожи и женщинам в возрасте лучше отдавать предпочтение жидким румянам, так как они способны сделать кожу гораздо свежее и даже моложе. Всем остальным одинаково подойдут оба вида.

  3. Помните, что неправильно подобранный оттенок будет бросаться в глаза и портить общую картину даже самого идеального макияжа, поэтому выбирать стоит очень внимательно. Девушкам со светлой кожей лучше отдавать предпочтение румянам нежных, почти прозрачных тонов, а смуглянкам можно экспериментировать с более глубокими и насыщенными оттенками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *