Почему быстро засыхает тушь для ресниц? Как продлить срок службы?



В предыдущей статье мы с тональным кремом вроде разобрались, а что делать с тушью для ресниц, если она быстро засыхает?

С упаковкой от туши для ресниц такой же прием как и с тюбиком с тональным кремом не сработает, потому что упаковка с тушью твердая, и просто так выдавить воздух не получится.

Поэтому если вы уже имеете тушь для ресниц которая засохла от того, что в упаковку попало слишком много воздуха, то здесь нужно смотреть на степень высыхания. Одним из способов можно нагреть тюбик очень горячей водой, например положить тюбик с тушью в стакан с горячей водой и оставить минут на 5-7.

Если тушь у вас засохла совсем, можете смело выкидывать ее и идти за новой, так как в этом случае мы ничего не сделаем.

Когда покупаете новую тушь для ресниц обязательно следите за тем, чтобы ее не вскрывали до вас, и если вы не собираетесь использовать ее завтра, не позволяйте кассиру открывать ее для того чтобы проверить нужная ли щеточка, цвет туши и тд..  для всего этого и существуют тестеры. Если изначально срок годности туши в среднем составляет 2 года, то после первого вскрытия, ее срок использования сокращается до 6-7 месяцев! О сроке хранения мы уже говорили, если вы не видели эту статью, рекомендую почитать.

Далее, чтобы в тюбик попадало меньше воздуха закрывайте тушь аккуратно, медленными зигзагообразными движениями, таким образом, воздух практически не попадёт в тюбик.

Также ошибка многих девушек заключается в том, что они помимо того, что резко закрывают тюбик, заталкивая еще больше воздуха внутрь, так и для того чтобы накрасить ресницы на одном глазу, несколько раз опускают таким образом щеточку внутрь. И получается за один макияж глаз девушки открывают и закрывают тюбик как минимум два и более раз. На самом деле этого делать совсем не нужно. Одного вскрытия тюбика вам вполне хватит на то, чтобы накрасить все ресницы и один раз после этого опустить щеточку в тюбик и закрыть его.

Все эти советы, надеюсь, помогут вам продлить срок службы вашей туши. 😉

Статья была полезной? Расскажите друзьям.

 

 



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *