Тональное средство быстро окисляется? Что делать?



Вы купили тональное средство в тюбике, использовали всего лишь половину и уже заметили, как оно почему-то поменяло цвет на вашем лице,  хотя недавно все было нормально. В чем же дело?

Многие косметические продукты,  в частности тональные основы имеют свойство изменять свой цвет или свою структуру под воздействием кислорода, слишком тёплой температуры воздуха, а так же ультрафиолетовых лучей.

Но как можно продлить срок хранения своей тональной основы?

Многие тональные основы выпускаются в тюбиках без дозатора, а это значит, что такое средство будет окисляться быстрее, чем то, которое имеет упаковку с помпой.

Поэтому при выборе тонального крема учитывайте этот факт, к тому же, упаковки с дозаторами содержат меньше консервантов, вредных для кожи лица.

Если вы уже нашли свой любимый тональный крем и не хотите его менять ни на какой-либо другой, и он при этом выпускается в упаковке без дозатора, то и здесь есть способ продлить срок хранения вашего крема.

Тональное средство в обычном тюбике может окисляться из-за того, что воздуха в тюбике становится слишком много. Для того, чтобы тональный крем не окислялся, вам нужно убрать весь воздух из тюбика. Такой способ работает только для тональных кремов, выпущенных в мягких тюбиках без дозатора. Каким образом можно убрать воздух? Просто выдавить его может не получиться, так как вместе с воздухом вы можете выдавить весь тональный крем. Для начала поставьте тюбик крышкой вертикально, оставьте ваш крем в таком положении примерно на день.

Так как воздух легче по массе, чем консистенция крема, то крем уйдет вниз, а воздух поднимется соответственно наверх. На следующий день, откройте крышку и спокойно выдавите весь воздух из тюбика до крема.

Теперь в таком зажатом положении закройте тюбик и старайтесь таким же образом хранить его – закрытым в зажатом состоянии, крышкой вверх.

В таком положении воздух практически не сможет попасть внутрь тюбика с кремом, и таким образом это убережет его от окисления.

Важно также отметить, что не стоит ставить ваши тональные средства и вообще косметику в те места, где на нее могут попасть солнечные лучи, так как это может негативно сказаться на ее свойствах. Вся декоративная косметика не любит солнечные лучи,  а некоторые даже и дневной свет. Желательно всю декоративную косметику хранить в тёмном прохладном месте, так как как уже было указано выше, слишком высокая температура тоже может вызывать окисление продукта.

 

Надеюсь, эти советы были полезными для Вас, если да, то поделитесь статьей со своими друзьями 🙂

 



Поделиться:

3 ответов на “Тональное средство быстро окисляется? Что делать?

  1. Новая статья! Не знала что окисляется, да? Буду теперь острожней, спасибо за информацию.

    1. Спасибо за то, что читаете мой сайт 🙂
      Некоторые тональные основы действительно имеют свойство окисляться, чтобы этого не происходило, необходимо правильно хранить ваши средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *