Чем отличается нанесение средств кистью или бьюти-блендером? Есть ли разница? Чем удобнее наносить средства?



Эта статья посвящена тем, кто не может определиться, чем же все таки лучше наносить макияж: кисточками или бьюти-блендером или может чем-то совсем другим?

Ни для кого не секрет, что одним из главных секретов идеального макияжа являются удобные в использовании инструменты высокого качества для его нанесения.

Кисти для макияжа. Если вы только новичок в бьюти мире и при выборе инструмента для нанесения косметических продуктов ваш взгляд упал именно на кисти для макияжа, то вы можете столкнуться с проблемой выбора качественных и долговечных кистей. Поначалу определить какие кисти являются качественными, а какие нет крайне трудно и порой даже невозможно, и часто девушки, которые только начинают использовать косметику вынуждены путем проб и ошибок подбирать достойные по качеству кисти и тратят на это приличные деньги.

Как сразу выбрать хорошие кисти и не прогадать с качеством и избавиться от ненужных трат? Для начала вам стоит знать вот что. Как бы вы ни старались экономить деньги и как бы вы ни экономили на косметике в принципе, на кисти хорошего качество все же стоит выделить приличную сумму. Такие кисти вы купите один раз и надолго забудете о покупке новых, это уже поможет сэкономить вам приличную сумму за несколько лет.

Итак, первый признак качественных кистей – дорогая цена. Да, скорее всего если вы видите кисть, цена которой в среднем варьируется от 1000 до 2000 рублей, то это качественная кисть, из которой не выпадет весь ворс спустя несколько промывок или двух-трех месяцев использования, потому что такие кисти просто не могут стоить дёшево.

Второй признак – удобная ручка и очень мягкий ворс. Если кисть царапает кожу и вызывает неприятные ощущения, то это явно не та кисть, которая вам нужна. Если вы в магазине вы не можете проверить насколько мягкая кисть, лучше так же воздержаться от такой покупки. Что касается ручки, то надписи на ней должны быть четкими не смазанными, не расплываться после мытья, а лак не должен крошиться.

Третий признак – упругий ворс у кисти, то есть как бы вы не трогали ворс, он должен возвращаться “на первую позицию”, в этом случае кисточка будет хорошо растушевывать продукты.

Четвертый признак – после первой промывки у кисти не вылезает ворс, если вы купили кисть , промыли ее и не увидели выпавших ворсинок, то с качеством у этой кисти все замечательно.

 

Бьюти-блендер для макияжа. Его любят многие девушки, в частности и я, по той причине, что он может растушевать все что угодно почти в ноль и делает это, возможно, в какой-то степени легче, чем кисти если речь идёт о кремовых продуктах. Стоит весьма дорого, но служит при этом довольно долго.

Косметические спонжи для макияжа

Абсолютно согласна с тем, что бьюти-блендер нынче удовольствие довольно дорогое, а при учёте того, что их необходимо менять примерно раз в полгода из-за размножения бактерий, независимо от того как часто вы его промываете,  то тут вообще и до разорения недалеко. Поэтому на помощь приходят обычные косметические спонжи или другие аналоги бьюти-блендера. Когда я говорю об обычных косметических спонжах, я имею в виду мягкие губочки треугольной, квадратной или плоские круглой формы. Менять их также необходимо примерно раз в полгода. Отличаются все эти разновидности спонжев от бьюти-блендера помимо цены, к сожалению, и качеством тоже.

Говорю все это не от балды, а потому что проверяла все это на себе. Обычные спонжи после нескольких промывок начинают расслаиваться и откровенно говоря рассыпаться, ими можно накраситься,  но вот покупать новые придётся довольно часто примерно раз в 1,5-2  месяца. Если макияж ты делаете только на определённые важные мероприятия, то, для вас такие спонжи очень подойдут и на бьюти-блендер тратиться просто нет смысла.

Пальцы. Возможно ли накраситься вообще не используя никаких инструментов: ни кистей, ни спонжев? Несмотря на то, что сегодня косметические магазины изобилируют различными кистями и спонжами, некоторые средства все же привычнее и удобнее наносить и растушевывать пальчиками просто потому что спонжи могут вбирать в себя слишком много продукта, а кисти могут не давать нужной плотности покрытие. Некоторые продукты намного удобнее наносить и растушевывать пальцами, чем кистью,  например к таким средствам можно отнести жидкие тени для век в баночках или кремовые румяна или хайлайтер.  Эти продукты выглядят на лице более насыщенными при нанесении именно пальцами. Также разогретые на пальцах средства лучше будут лежать на лице.

Степень покрытия и интенсивность цвета можно регулировать как и при нанесении продукта кистью, так и спонжем или пальцами.

Какой же все таки инструмент лучше выбрать или же вообще обойтись без него? Несмотря на то, что каждым из этих средств можно регулировать степень покрытия и интенсивность цвета, эффект на лице они создают разный, прежде всего это зависит от того продукта, который вы наносите.

Лично я использую все эти инструменты,  для разных средств, для разных текстур выбираю либо кисть либо бьюти-блендер,  иногда использую просто пальцы. Бьюти-блендер чаще всего использую для растушевки кремовых продуктов, пальцами я наношу и растушевываю кремовые румяна или хайлайтер, иногда BB крем, кисти использую для всех сухих текстур, реже для кремовых.

Что же все таки лучше выбрать, если вы еще совсем не знакомы с этими инструментами? Тут зависит все от того, чем вы решили пользоваться, если это пудра, то присмотритесь к большим пушистым кистям, если это кремовые продукты, то сразу подобрать для них кисть будет трудновато, поэтому можете начать со спонжев, и если вам этот способ нанесения покажется удобным, то впоследствии спонж можно заменить на бьюти-блендер. Можете наносить кремовые продукты пальцами,  и никто вас за это не осудит, тут все зависит от ваших личных предпочтений. 🙂



Поделиться:

1 ответ на “Чем отличается нанесение средств кистью или бьюти-блендером? Есть ли разница? Чем удобнее наносить средства?

  1. Оу! Я не когда не задумывалась на данную тему, а что так бывает? Есть разница? Теперь я это знаю, благодаря этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *