Демакияж для лица



Как правильно делать демакияж лица?

В этой статье я расскажу, как нужно смывать косметику, чтобы она не вызывала раздражений и покраснений на коже, а также чтобы не забивала поры. При этом, напоминаю, что мои советы не являются руководством к действию, и уж тем более, я не хочу сказать,  что только так и нужно делать…

Сперва все нижеописанные процедуры могут показаться вам странными или даже лишними, но если вы попробуете проделать тоже самое на себе, то вы поймете насколько это важно и нужно.

Большинство девушек очень любят покупать и использовать различную косметику, и на косметические средства мы чаще всего обращаем гораздо большее внимание, чем на средства для его удаления И это одна из первых причин почему на коже появляются высыпания и почему поры закупориваются, почему выпадают ресницы и тд.

Чтобы минимизировать всевозможные высыпания и загрязнение пор, необходимо тщательно каждый вечер очищать лицо и желательно делать это не просто руками и гелем или пенкой, а еще и спонжем или щеткой.

Демакияж губ

Начинать очищение от макияжа необходимо с губ, почему?  Просто потому что это упростит вам дальнейшие этапы очищения кожи. Если у вас стойкая помада, возьмите ватный диск, смоченный в жидкости для снятия водостойкого макияжа и на несколько минут приложите к губам. Спустя минуту-две можете вытереть губы, начиная с внешнего края и двигаясь к середине. Если помада у вас не оставила тинт на губах, это не повод пропускать этот шаг, можете заменить водостойкое средство обычной мицелярной водой и сразу протереть ватным диском губы, начиная с внешних краев двигаясь к середине.

Демакияж глаз

Второй этап очищение глаз от водостойкой туши, теней, подводок, накладных ресниц (если вы использовали их). Даже если вы используете только тушь для ресниц (не важно: водостойкая или нет), и не используете ни теней ни подводки, то смывать косметику с глаз все же стоит отдельно как и помаду. Возьмите ватный диск, разрежьте его пополам, смочите в вашем средстве для снятия водостойкого макияжа, одну половину положите под нижние ресницы, закройте глаза и вторую половинку диска положите на верхние ресницы. Оставьте ватные диски на глазах на 2-3 минуты, не трите при этом глаза и кожу век. Средство для демакияжа глаз мягко удалит макияж не травмируя кожу, в то время как если вы будете тереть глаза и думать, что таким образом тушь быстрее смоется, вы можете травмировать кожу век и получить раздражение.

Демакияж лица

Теперь когда глаза и губы очищены, можно приступать к очищению кожи лица от тонального крема, пудры, бронзеров и всех остальных средств. Возьмите ватный диск со средством для снятия макияжа (гидрофильное масло, двухфазное средство для снятия макияжа) и очистите лицо от всех продуктов, двигаясь от центра к периферии. При очищении лица опять же не трите и не растягивайте кожу в надежде побыстрее очистить кожу от тонального средства, таким образом лицо вы быстрее не очистите, а только растяните кожу, может в молодом возрасте вы вряд ли это заметите, но с возрастом начнете замечать.

Теперь нужно умыть лицо обычной водой для того, чтобы смыть остатки косметических средств, для этого вам помогут спонжи и гели подходящие по типу вашей кожи. Вы можете спросить: зачем после очищения лица нужно умываться еще раз? На это можно сказать, что смывающие макияж (даже водостойкий) средства не очищают кожу лица в должной мере. Как раз по причине того, что некоторые девушки не умываются после того, как очистили лицо мицелярной водой или другим средством, у них остаются закупоренными поры, появляются воспаления и кожа не отдыхает от нанесенных на нее средств. Еще больше усугубляет ситуацию то, что все мы наносим макияж хорошо каждый день, а каждый вечер – не до конца очищаем от него кожу лица, от этого особенно страдает комбинированная и жирная кожа.

Поэтому крайне важно не пренебрегать очищением лица от косметики. Не забывайте об этом!



Поделиться:

5 ответов на “Демакияж для лица

    1. Согласна с тобой, вроде же так просто и очевидно, но я про это не знала, узнала в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *