Действительно ли нужен кёрлер в вашей косметичке?



Что такое керлер для ресниц

Как часто вы используете кёрлер для ресниц? Не представляете без него нанесение туши?

Вообще, что такое кёрлер? А это многим знакомые щипчики для завивки ресниц, ведь именно так они называются на языке визажистов.

Сегодня многие девушки не могут представить себе свой макияж без кёрлера. А так ли безопасно его применение для ресниц? Думаем, многие согласятся с тем, что нет. Ведь после длительного периода использования кёрлера многие девушки могли заметить, что ресницы стали чаще выпадать, стали короткими. К сожалению, отрицательного воздействия кёрлера не избежать.

Тем не менее многие девушки не могут напрочь от него отказаться и продолжают использовать.

Но действительно ли он вам нужен?

Сегодня мы расскажем вам, каким образом можно минимизировать использование кёрлера, а то и вовсе обходиться без него.

Используйте специальную закругленную щеточку для нанесения туши, она поможет создать эффект подкручивания без использования щипчиков. Возьмите чистую закругленную щеточку и, подождав немного когда тушь немного подсохнет, (но не до конца!) расчешите ресницы по направлению вверх, при этом опустите взгляд вниз. Этот способ поможет не только немного подкрутить ресницы, но и более равномерно распределить тушь по ресницам.

Помимо правильной щеточки очень важна правильная техника. Если вы любите закидывать голову назад когда красите ресницы, потому что вам кажется, что только так вы не испачкаете верхнее веко, то при таком способе нанесения вы, конечно, не испачкаете его, но подкрутить ресницы вам не поможет ни одна подкручивающая тушь. Надо сказать, что лучше всего завиваются более длинные ресницы, чем короткие. Поэтому прежде, чем наносить тушь, нанесите на ресницы один слой праймера под тушь, который поможет сделать ресницы длиннее. Наносить праймер и тушь также нужно определенным образом (!). Наша задача приподнять ресницы и направить их вверх, поэтому когда красите их, опустите голову вниз насколько это возможно, а так же смотрите вниз, и, прокрашивая ресницы тушью и праймером, направляйте их вверх зигзагообразными движениями, прокручивая щеточку  от себя в руке, в завершении можете прокрутить щеточку в направлении к себе.

 

Чтобы вам было легче смотреть вниз положите зеркало горизонтально на стол, ведь голова идет вслед за глазами. При таком способе нанесения туши вы вряд ли будете пачкать верхнее веко, как раз из-за того, что вы опускаете голову и глаза вниз, а ресницы – направляете вверх. Таким образом вы добиваетесь эффекта подкручивания ресниц без кёрлера.

Ещё одним помощником в подкручивании ресниц может служить ваша собственная рука, а именно ваши пальцы и щеточка для расчесывания ресниц. Каким образом? Вы сами своими пальцами можете придать ресницам нужную форму.

Важно отметить, что при этом способе у вас скорее всего останутся склеенные ресницы и испачканные в туши пальцы, при этом, это один из самых эффективных способов подкрутить ресницы без щипчиков.

 

Использовать только один наиболее понравившийся вам способ или несколько или же все сразу – тут выбор за вами. Конечно, у всех этих способов есть и минусы, например, вы будете тратить больше времени для того чтобы накрасить ресницы, и эти способы вряд ли помогут сэкономить ваше время на макияж, при этом вы не будете травмировать ресницы.



Поделиться:

10 ответов на “Действительно ли нужен кёрлер в вашей косметичке?

  1. Наконец-то разобралась в керлере. Раньше им пользовалась. Спасибо за статью!

    1. Ох как я тебя понимаю, я тоже поначалу впала в ступор когда узнала про керлер, но прочитав статью всё поняла.

    1. Согласна с тобой, тоже не знала, но теперь мы то знаем =)) По поводу улучшения сайта не плохо было бы сделать побольше AJAX.

      1. Спасибо! Улучшаем сайт постепенно, надеюсь, это заметно, и дальше обязательно будем продолжать это делать 😉

  2. очень интересная статья. никогда не понимала, что это за штука в косметичках многих моих знакомых. хорошо, что себе такую не взяла, а то испортила бы свои ресницы. огромное спасибо за информацию)

  3. Никогда не пользовалась кёрлером, мне не нравятся подкрученные ресницы, хотя даже от обычной туши и не специальной кисточки мои ресницы всё равно подгибаются вверх. Мне больше импонирует образ Скарлетт О*Хары с прямыми, как стрелы, ресницами)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *