Коллаген, гиалуроновая кислота: что это?



Наверняка многие слышали о таком чудодейственном эликсире молодости как коллаген, а некоторые уже вовсю используют его в косметических масках, в кремах или даже пьют БАДы, содержащие коллаген.

Но мало кто знает об особенностях влияния коллагена на кожу и уж тем более ещё меньше задумываются о том, а вообще с какого возраста можно применять на свою кожу коллаген?  А также о том, что будет если начать его применять во всех косметических средствах с самого молодого возраста.

Что же все таки такое – коллаген? А это нитевидный белок в структуре кожи, который является основой для соединительных тканей. Он входит в состав связок, мышц,  суставов и костей. Коллаген находится в третьем слое эпидермиса. Этот компонент, как и эластин, создаёт каркас кожного покрова. Он определяет качество кожи, ее эластичность, прочность и упругость.

Какие существуют разновидности коллагена?

  • Животный – самый распространненый белок, используется в недорогих косметических средствах, может вызывать аллергическую реакцию, не имеет полезных свойств.
  • Растительный – добывается из пшеницы, но не содержится в ней в чистом виде, в пшенице содержатся лишь вещества, содержащие коллаген, которые могут положительно влиять на состояние кожи, содержит полезные для кожи витамины и минералы.
  • Морской – добывается из кожи морских обитателей, по структуре он наиболее приближен к человеческому, легко проникает в дерму,  и способствует выработке собственного коллагена, может вызывать аллергическую реакцию.

Коллаген выполняет следующие функции:

  • Регенерирующая. Восстанавливает внутренную структуру.
  • Защитная. Бережет дерму от механического повреждения.
  • Пластичная. Создаёт эластичныйи упругий покров кожи.
  • Обновляющая. Активизирует процессы обновления клеток.

 

Собственный коллаген в нужном объеме кожа вырабатывает в среднем до 30 лет, после этого рубежа коллагена в коже становится меньше примерно на 1-3%, потому и происходит старение кожи.

Старение кожи процесс вполне естественный, но это не значит, что его нельзя замедлить. В этом уверены все женщины.

Многие из них, увидев на своём лице первую морщинку сразу начинают бить тревогу и использовать чуть ли не самые последние средства для того, чтобы разгладить эту морщинку, хотя в реальности можно было обойтись однократным или максимум двукратным применением обычной маски с лифтинг эффектом, и поддерживать молодость кожи подходящим кремом, соответствующим возрасту девушки, применяющей такой крем. Чем чревато использование сразу “тяжёлой артиллерии”? А попросту тем, что кожа имеет свойство привыкать к тому, чем на неё воздействуют, к средствам, которые вы используете, не сразу, конечно, но тенденция к этому присутствует. Так называемая “тяжёлая артиллерия”, без всяких сомнений, поможет вам при одной морщинке, но так ли вы уверены, что она сможет помогать вам дальше?

Проблемы нужно решать по мере их возникновения. Если многие думают, что лучше использовать более сильное средство для профилактики, то профилактика и предупреждение возникновения новых проблем в этом случае не действуют и скорее всего вы, через определённый промежуток времени, не получите тот эффект, которого ожидали, и средство перестаёт действовать.

И наверняка сейчас у многих возник вопрос, что относят к “тяжёлой артиллерии” в борьбе со старением кожи, а какие средства можно применять при появлении первой морщинки?

Помимо коллагена веществом, отвечающим за упругость и эластичность кожи является гиалуроновая кистота. Она очень хорошо увлажняет кожу и способствует сохранению влаги в глубине клеток кожи. Её можно использовать начиная с 30 лет, так как она является более щядящим средством, по сравнению с коллагеном.  В этом возрасте коллаген продолжает вырабатываться, но в меньшем объеме, а гиалуроновая кистота способствует восполнению пропущенных промежутков.

Препараты с добавлением гиалуроновой кислоты являются лёгкими средствами антивозрастного ухода, более основательными средствами являются продукты с коллагеном в составе, последние рекомендуется применять не раньше 45 лет (!).

Также ещё одной из причин почему не рекомендуется применять средства с коллагеном раньше этого возраста является то, что в более молодом возрасте своего коллагена коже достаточно, а если кожа начнёт получать извне дополнительные вещества, то логично предположить, что кожа “расслабится”,  а это в свою очередь вместо ожидаемого эффекта предупреждения старения, вызовет то самое преждевременное старение.

Все цифры,  которые вы здесь увидели очень абстрактны, в реальности все зависит от сугубо личных показателей, т. к. все люди разные с разным образом жизни, который очень влияет на состояние нашей кожи.

Ниже приведён список антивозрастных средств, которые могут вас заинтересовать.

  1. Крем с гиалуроновой кислотой “Либридерм”.
  2. Lift Activ Retinol HA с гиалуроновой кислотой от “Виши”.
  3. Крем-маска «Кора» с гиалуроновой кислотой.
  4. Гиалуроновый крем D’Oliva.
  5. Средство «Лора» с гиалуроновой кислотой.
  6. Крем «Эвелин» с гиалуроновой кислотой.
  7. Крем «Мерц» с гиалуроновой кислотой.
  8. Aquanti от Novosvit с коллагеном и гиалуроновой кислотой.
  9. Shiseido Bio-Performance
  10. Clinique Repairwear Deep Wrinkle Concentrate
  11. Vichyssois Neovadiol GF
  12. Чистая линия. Сила 5 трав.
  13. Олей Тотал 7-in-1 (Total Effects Anti-Aging)
  14. Lancome под названием Resolution D-Contraxol.
  15. Garnier «Антивозрастной волшебный уход»
  16. Payot AOX Complete Rejuvenating Care.
  17. Chanel Hydra Beauty Crème
  18. L’Oréal “Возраст эксперт Трио Актив”
  19. L’Oréal дневной и ночной крем-лифтинг Ревиталифт Филлер
  20. Дневной антивозрастной крем с пептидами «Волшебный корректор морщин»
  21. Антивозрастной солнцезащиный garnier крем для лица BB

Надеюсь, статья была для вас полезной! 💜



Поделиться:

8 ответов на “Коллаген, гиалуроновая кислота: что это?

  1. Статья познавательная.Хочу высказаться в поддержку гиалуроновой кислоты.На возрастную кожу оказывает очень благотворное влияние.Результаты ощущаются сразу после маски.Кожа как-бы разглаживается,становится гладкой.

    1. Согласна с тобой статья познавательная, кислота слово пугающие конечно, но не теперь.

  2. Мне 35, морщин как таково нет (еще пока) но пол года назад начала пользоваться гиалуроновой кислотой, так вот ,эффект превосходит все мои ожидания,безумно довольна.На свои 35 не выгляжу,многие говорят максимум 25.Кожа нежная,мягкая,гладкая.

  3. Слово кислота конечно страшное, яб не когда не имела бы дело с ней, и близко не подошло, прочитав статью я успокоилась.

  4. О коллагене слышала, но не пользовалась. Кожа у всех разная и реакция
    на новое вещество может быть необычной. Новинки надо применять
    понемногу, чтобы убедиться, что это средство именно “твое”.

  5. Я частенько посещаю ваш сайтик, можно сделать не много лучше чтение комментариев? Статья познавательная, интересная, спасибо.

  6. Какие вы молодцы. Вроде все знаешь, а новое открываешь для себя. Есть возможность блеснуть знаниями перед подругами и дать нужные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *