Кушоны и стандартные тональные средства: что выбрать?



Кушоны — изобретение уже не новое, но возможно у Вас все же остались какие-то вопросы относительно этого предмета.

Если вы уже успели попробовать такую форму тонального крема, то скорее всего эта статья будет вам не столь интересна, как тем, кто еще не решился на покупку. Решила оформить это в форме “вопрос-ответ”, надеюсь, вам будет интересен такой формат. 😉

“Что вообще такое кушон?” 

  • Кушон – это такая маленькая коробочка, внешне похожая на пудреницу. Внутри нее находится пористая подушечка, которая пропитана жидким тональным средством, внутри также есть спонж для того, чтобы средство было удобне наносить на лицо.

“Как правильно использовать кушон? ”

  • Спонжем, который уже есть в коробочке необходимо коснуться подушечки с тональным средством и нанести им на лицо тональное средство штампующими движениями. В результате получаем равномерное и очень легкое покрытие. Если нужно лучше растушевать, можно задействовать кисть или пальцы.

“Нужен ли мне кушон, если я часто пользуюсь тональными средствами, и мне бы хотелось чего-то нового?”

  • Здесь зависит от того, как часто вы поправляете макияж вне дома, и любите ли популярные новинки, если ваш ответ “да”, то определённо вам стоит присмотреться к этим маленьким помощникам 🙂 Но стоит заметить, что у кушонов очень не экономичный расход, который примерно в два раза превышает расход обычного тонального крема в стандартной упаковке! Поэтому если вы будете наносить им тон с утра перед выходом из дома, в течение дня несколько раз, и может ещё вечером пару раз, то скорее всего эта штучка израсходуется у вас за полтора месяца иди даже за месяц активного использования, при том, что стоит кушон точно так же, как и обычный тональный крем объемом 30-40 мл.

“Хорошо, а если у меня уже есть тональный крем, нужен ли мне кушон?”

  • Если у вас уже есть дома тональный крем, но вне дома вам хочется его подправить, но, например, пудра подчеркивает шелушения или плохо ложится, то кушон идеальный вариант для того, чтобы брать его с собой, у них у всех маленькая упаковка, которую можно положить в любую сумочку.

“Я только начинаю пользоваться косметикой, что мне лучше приобрести: полноценный тональный крем или кушон?” 

  • Если вы только начинаете использовать косметику, и в частности тональный крем, то слишком плотный тональный крем будет вам скорее всего непривычен и для новичков лучше всего подошли бы более лёгкие текстуры, которые почти не ощущаются на лице. С текстурой тонального крема вы можете не угадать, зато кушоны как раз созданы для лёгкого покрытия. К тому же, если вы только начинаете использовать косметику, то вряд ли будете готовы использовать её регулярно, поэтому скорее всего быстрый расход кушона не покажется вам таким быстрым.

“Для какого типа кожи подходят кушоны? И какое они дают покрытие?”

  • Вообще все кушоны очень разные, и предназначены для разных типов кожи, разные бренды предлагают кушоны для разных типов кожи, но угадать, какой именно подойдет именно вам, не так-то просто, как кажется на первый взгляд. В основном все они дают влажный финиш, подчеркивая естественное сияние кожи, что не всем обладательницам жирной кожи может понравиться. Если у вас сухая кожа, то выбрать подходящий кушон вам будет не так уж сложно как раз из-за влажного эффекта на коже. А если у вас жирная кожа, то придется выбирать немного тщательнее.

Чтобы немного упростить вам задачу ниже приведу несколько кушонов, которые подходят именно для жирной кожи:

  • Physician’s Formula Mineral Wear Cushion Foundation
  • Diorskin Forever Perfect Cushion
  • Sephora Wonderful Cushion
  • DR. Jart Air Mesh Компактный BB крем
  • Holika Holika Dodo Cat Glow Cushion
  • Erborian BB Cushion с женьшенем
Список этот, конечно, не является исчерпывающим, придя в магазин попросите консультанта показать вам кушоны подходящие именно для жирной кожи и дающие матовый финиш, уверена, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант. 😉
Надеюсь, эта статья была для вас полезной, если остались вопросы, задавайте! Постараюсь ответить на все! 😉


Поделиться:

4 ответов на “Кушоны и стандартные тональные средства: что выбрать?

  1. Все зависит от того, кто к чему привык. Кушоны дают влажный финиш, что для сухой кожи очень хорошо. А вообще вся косметика должна подбираться индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *