Жидкая подводка для глаз. Как нарисовать стрелки жидкой подводкой самой себе?



Представительницы прекрасного пола стремятся стать очаровательнее с помощью косметических средств, которые они бережно хранят в своих косметичках. Жидкая подводка для глаз занимает в ней особое место, ведь с помощью этой палочки-выручалочки можно примерить на себя роль роковой обольстительницы или красотки из дворца восточного шейха.

Жидкая подводка для глаз – состав

Ежедневно испытывая на своей коже всевозможные косметические средства, невольно задумываешься об их безопасности и надежности. Все дело в компонентах. Жидкая подводка для глаз включает в себя:

  • ланолин;
  • сурьму;
  • сажу;
  • пленкообразующие вещества (камедь);
  • красящие пигменты.

Идеально, если состав жидкой подводки для глаз дополнен природными компонентами и маслами, а вот средства, содержащие алюминиевый порошок или пропилпарабен, лучше обходить стороной. Они могут негативно сказаться на здоровье кожи вокруг глаз и стать сильнейшим аллергеном. Во избежание проблем с возникновением местных аллергических реакций, при покупке любого товара следует тщательно изучить его состав – это даст определенную гарантию, что за свои деньги вы получите качественную продукцию.

Жидкие подводки для глаз – рейтинг

Если вы решили добавить в свой бьюти-арсенал это супер-средство для создания эффектного макияжа, тогда, прежде чем отправляться в магазин косметики, ознакомьтесь с рейтингом, чтобы не растеряться при виде различных марок и названий:

  • Dior помогает создать идеально ровные стрелки на глазах благодаря мягкой щеточке и достаточно густой консистенции. Девушки утверждают, что лучшая жидкая подводка для глаз представлена именно этим знаменитым брендом.
  • Lancome понравятся тем дамам, которые любят яркий броский макияж. Подводки этой марок добавляют глазам дополнительный блеск за счет светоотражающих частиц.
  • Жидкая подводка для глаз Clubbing от Bourjois является бюджетными косметическим средством, однако не уступает своим люксовым собратьям по качеству: она признана идеальным вариантом для светских тусовок за свою исключительную стойкость и ультрачерный пигмент.

Как подобрать цвет подводки для глаз?

Создавая свой индивидуальный образ, не стоит ориентироваться лишь на универсальные базовые цвета – черный, темно-серый или коричневый. Используя необычные оттенки в макияже, можно выгодно подчеркнуть цвет глаз, не отвлекая при этом от естественной красоты лица. Задавшись вопросом, какую подводку для глаз лучше выбрать, нужно ориентироваться на естественный цвет радужки:

  • Голубые глаза заиграют теплыми огоньками, если подчеркнуть их с помощью стрелок золотистых, бронзовых или медных оттенков. Жидкая подводка для глаз цвета шампанского или темно-синяя сможет прекрасно выделить глубокую синеву голубых глаз.

  • Особенно эффектно зеленые глаза будут смотреться в обрамлении стрелок гранатового и терракотового цветов. Однако, здесь возникает другая опасность – красные оттенки придают усталый вид. Чтобы избежать подобной неприятности, стоит ближе к ресницами выполнить стрелку черным, а потом уже использовать другой цвет.

  • Сероглазые девушки могут выбирать для себя практически любые цвета – все зависит от того, какой эффект в результате они хотят получить. Выбирая темно-синие, золотую и бронзовую палитру, можно придать серым глазам голубой оттенок, а жидкая подводка для глаз баклажанового, гранатового и аметистового цвета сделает радужку насыщенно-зеленой.

  • Коричневые глаза будут идеально выглядеть с коричневым лайнером, но и с ними можно экспериментировать с цветом. Фиолетовые линии покажут всю глубину карих глаз, а темно-синие придадут им немного стального холода.

Черная жидкая подводка для глаз

Стрелки, выполненные черным лайнером, придадут очарование любому лицу, стоит лишь подобрать правильную толщину и форму, подходящую к вашему типу глаз. Это универсальный цвет, который идет голубоглазым, зеленоглазым и кареглазым барышням. Стрелки на глазах жидкой подводкой черного цвета выглядят особенно эффектно в вечернем образе, да и дневной макияж со стрелками выглядит вполне естественно, однако стоит помнить, что с ними вы всегда будете в центре внимания.

Коричневая жидкая подводка

Женщины склонны зацикливаться на черном цвете декоративной косметики для глаз и ресниц, но профессиональные косметологи уверяют, что дамы зря недооценивают стрелки жидкой подводкой для глаз коричневого цвета. Шоколадно-коричневые линии, утверждают они, на любом лице будут смотреться стильно, нежно и уместно, а уж чистым блондинкам стоит особенно тщательно к ним присмотреться – это может стать идеальным дополнением элегантного образа.

Жидкая подводка-карандаш

С первого раза нарисовать красивые стрелки жидкой подводкой для глаз очень сложно, так как при работе с ней нужна твердая рука и некоторый опыт. По этой причине новички часто выбирают карандаш, который, хоть и не может похвастаться ультрачерной линией, но его гораздо легче использовать и проще исправить ошибки, допущенные при обращении. В настоящее время в магазинах можно найти современную декоративную косметику, сочетающую в себе удобство нанесения и яркую линию – это подводки-карандаши. Они позволяют создавать идеальные линии даже неопытным девушкам.

Как нарисовать стрелки жидкой подводкой самой себе?

Жидкая подводка для глаз может стать настоящим сокровищем косметички и идеальной находкой для ежедневного макияжа. Создавать идеальный мейкап для себя достаточно просто, стоит лишь прислушаться к советам профессионалов. Вот, как рисовать стрелки жидкой подводкой:

  • Проводим толстую стрелку вдоль линии ресниц.

  • Рисуем от получившейся линии тоненькую линию вбок от наружного уголка глаз.

  • Проводим ещё одну тонкую линию, формируя из них стрелочку.

  • Придаем стрелочке желаемую форму и толщину.



Поделиться:

2 ответов на “Жидкая подводка для глаз. Как нарисовать стрелки жидкой подводкой самой себе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *