Минеральная косметика: о чем молчат производители?



 

Настоящим прорывом и революцией в косметологии на сегодняшний день можно по праву считать минеральную косметику. Многие специалисты наделяют ее статусом самого чистого продукта в новом поколении декоративной косметики. В настоящее время именно этот вид косметики пользуется огромной популярностью и любовью среди женщин всего мира, поскольку именно она призвана делать женщину не только красивой (выполнять роль обычной декоративной косметики), но и здоровой.

 

Почему минеральная косметика?

 

Этот вид косметики, несомненно, подкупает представительниц прекрасного пола отсутствием в своем составе каких-либо химических веществ, забивающих поры (с чем зачастую сталкиваются все женщины при пользовании обычной косметикой). Также ее рекомендуют косметологи девушкам, с очень чувствительной кожей, которым весьма трудно подобрать средства по уходу за своей красотой, поскольку на минеральную косметику кожа реагирует отлично, и в результате нет проблем с покраснениями и раздражениями.

 

Если говорить кратко, то минеральная косметика являет собой такие средства, применяемые в косметологии, которые состоят исключительно из натуральных минералов, измельченных до консистенции порошка. Именно все вышеперечисленные достоинства этой косметики сделали ее столь популярной.

 

Так в чем же подвох?

 

Наверное, мало кто из женщин задавался таким вопросом: если самостоятельно попробовать измельчить какой-нибудь минерал до консистенции порошка, что же получится? Да и все представители бьюти-индустрии вряд-ли будут вникать в такие «ненужные» детали. Ведь всех перечисленных выше «кричащих» достоинств такой косметики вполне будет достаточно для работы с клиентками.

 

Но если все-таки попробовать произвести упомянутую манипуляцию, то в результате получится нечто, похожее на пудру из стекла. Да будет нам всем известно, что может подтвердить любой более или менее разбирающийся в естественных науках, минералы не обладают свойством растворяться в воде, таким образом, не следует ожидать обещанного маркетологами целебного воздействия на кожу, ногти или волосы.

 

А что остается сказать об экономической целесообразности добавления драгоценных камней в состав косметических средств? На этот счет следует отметить, что специалистами был осуществлен весьма успешный и продуманный маркетинговый ход. Ведь кто станет озадачивать себя вопросами экономической эффективности, когда так хочется верить в обворожительное сияние волос, крепкие ногти и здоровую кожу? Также кто может подтвердить все «громкие» обещания с медицинской точки зрения? Если говорить откровенно, то это вряд ли удастся.

 

Отдельно хотелось бы упомянуть о шунгите, замечательные свойства которого так расхваливают производители. На самом деле эта минеральная порода просто не способна обеззараживать и выводить из организма человека токсины. Но работникам салонов красоты просто не интересно рекомендовать своим клиенткам куда более эффективные и дешевые аналоги (например, ту же белую глину или пористый уголь). Говоря о такой популярной минеральной косметике, вспоминаются слова одного классика, который говорил, что человек и сам рад быть обманутым.

 

Таким образом, можно выделить такой весьма существенный недостаток минеральной косметики, как отсутствие лечебных свойств. С помощью такого вида косметики можно отлично замаскировать какие-либо недостатки на коже, уменьшить воспаления, но полностью от них избавиться не выйдет, поскольку стертые в порошок минералы не обладают способностью проникать глубоко в кожу человека, а способны повлиять только на эпидермис.

 

Как же все-таки относится к такой косметике?

 

Если говорить откровенно, то со всеми требованиями, которые обычно выдвигаются к косметическим средствам, минеральная косметика справляется очень неплохо. Она весьма эффективно способна замаскировать любые изъяны кожи и при этом абсолютно не ощущается, а также напрочь отсутствует жирный блеск. Неоспоримыми преимуществами такой косметики будут стойкость и отсутствие аллергических реакций. После ее применения у многих девушек пропадает желание возвращаться к обычной декоративной косметике.

 

Неоспоримым является и тот факт, что минеральная косметика – это действительно уникальный продукт на рынке косметических средств. Умелое и правильное использование такого вида косметики способно в полной мере раскрыть естественную красоту женщины. Но не следует вводить себя в заблуждение и ожидать чуда, ведь, как всем нам давно известно, чудес на свете не бывает. Следует четко понимать возможности каких-либо косметических средств влиять на человеческий организм и четко отделять их от тех обещаний, которыми изобилуют этикетки. Просто не стоит слепо верить всем рекламным обещаниям и заниматься самообманом.



Поделиться:

4 ответов на “Минеральная косметика: о чем молчат производители?

  1. Информация для меня стала открытием. Столько разговоров, что минеральная косметика улучшает кожу, что перестаешь реально мыслить. Теперь буду покупать минеральную пудру, она реально лучше, а тени в хороших марках по подходящие му мне тону. Спасибо за информацию.

  2. С автором статьи полностью согласна. Само слово “минералы” говорит за себя. Лучше выбирать косметику с использованием различных трав. Самое главное – это каждодневный уход за кожей.

  3. Хотя минеральная косметика и не обладает лечебными свойствами, всё-таки есть смысл ею пользоваться. В отличии от декоративной косметики, минеральная не наносит вреда коже, а это уже большой плюс, тем более что она не вызывает аллергию. Лично мне очень нравится пользоваться именно минеральной косметикой.

  4. Да я с вами согласна минеральная косметика не так проста как выглядит на первый взгляд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *