Когда и как появился макияж глаз смоки айс?



Макияж smoky eyes – один из самых эффектных приемов, к которым прибегает женщина, стремясь подчеркнуть свою красоту и сексуальность. Хоть делать такой мейк-ап начали еще в 20-30-х годах XX столетия, он остается актуальным до сих пор.

История макияжа глаз смоки айс

20-е годы прошлого века – это начало мирной жизни после большой войны, охватившей многие страны. В разные времена такой период всегда сопровождался всплесками в области моды. В этот раз и вовсе произошла революция  в фэшн-течениях: женщины отказались от корсетов, стали одеваться в платья с заниженной талией, которые становились все короче.

Значительно на моду влиял кинематограф, который стал основным развлечением. Поскольку фильмы были немыми, то и актрисе приходилось передавать эмоции не словами, а мимикой. Поэтому необходимо было использовать яркий мейк-ап, особенно на глазах. Смоки айс появился именно тогда. Он придавал взгляду драматизм, шарм и таинственность. Такими зрители привыкли видеть Теду Бару, Клару Боу, других отечественных и иноземных очаровательниц. Этот тренд переняли модницы, непричастные к миру кино. До наших дней дошли чудные фото. С них смотрят никому не известные красавицы с томным взглядом, как у Веры Холодной.

Характерными для первого смоки айс были выщипанные серповидные брови, опущенные у внешних краев. Глазам придавали округлость растушевкой черного цвета. Для губ выбирали ярко-красную помаду, нанося ее в форме «сердечка». Румяна не использовали.

Потом на некоторое время о макияже смоки айс забыли. Его возрождение произошло в 70-х годах, и снова оно сопровождалось революционными изменениями в обществе. В то время начали себя проявлять феминистические движения. Женщины боролись за свое равноправие с мужчинами. Они стали получать образование, претендовать на высокие зарплаты, выбирали себе отрасль деятельности по душе. Smoky eyes вернулся в модные тренды с «легкой руки» визажиста Вэя Бенди – того самого, кто придумал дрейпинг.

Особенно успешно эта техника внедрилась в бунтарскую рок-среду, которая как раз проходила этап становления. Этот стиль носили преимущественно вечером, днем же предпочитали естественность, которая не скрывала черты лица.

Смоки айс: глаза – в центре внимания

Теперь он снова популярен. И по-прежнему женщины используют его, чтобы выглядеть соблазнительно, привлекать мужские взгляды и вызывать восхищение.

Отличительные черты smoky eyes:

– избегают четких линий и интенсивных цветов, создавая эффект дымки, вуали, стирают резкие границы между тонами для мягких переходов;

– для смоки айс интенсивно прокрашивают ресницы, нанося тушь в несколько слоев, при необходимости используют накладные волокна;

– очерчиваются контуры нижнего и верхнего века;

– традиционные цвета – матовый серый, коричневый, черный;

– для максимально плавной растушевки в макияже smoky eyes используют не аппликаторы, а кисти;

– тени должны быть насыщенными, для чего некоторые производители декоративной косметики выпускают специальные линейки.

Технология нанесения смоки айс для глаз за годы существования существенно изменилась. Согласно сегодняшним трендам, используют не один классический, а несколько оттенков теней – как темных, так и светлых, с диффузными переходами. Популярны яркие, насыщенные перламутры – ультрафиолетовые, бирюзовые, салатовые, сиреневые и другие.

К ним рекомендуется использовать помады натуральных оттенков либо нежный блеск для губ. Он должен гармонировать с выбранными цветами теней. При выборе макияжа смоки айс учитывается и форма головы. Обращают внимание на брови, густота которых является «золотой серединой» между теми, что носили модницы в 20-х и 70-х годах прошлого века. Они должны гармонировать с овалом лица и быть ухоженными.

В кадре с «томной поволокой» появлялась юная Орнелла Мути, укрощавшая «строптивого» Челентано.

Так предпочитает краситься Ким Кардашян, Пенелопа Крус, Бейонсе, Диана Крюгер, Ева Лонгория. К слову, женщинам очень нравится smoky eyes от Милы Кунис. В отзывах к статьям о модных тенденциях они зачастую расспрашивают визажистов, в чем секрет соблазнительного эффекта и как сделать такой мейк-ап. Многие бьюти-блогеры попытались воспроизвести его, и некоторым это удалось.

Смоки айс предпочитает британская кинодива, звезда «Пиратов Карибского моря», «Анны Карениной» и «Доктора Живаго» Кира Найтли, а также ее визажист Кейт Ли. Последняя даже делится профессиональными тонкостями. Так, Кейт Ли отмечает, что не использует подводки или контурного карандаша, как это принято в смоки айс. Шиферно-серый она смешивает со спокойным холодным коричневым. Визажист считает, что использование двух цветов смотрится богаче, и доказывает это на практике. Ее подопечная всегда выглядит роскошно!

С макияжем смоки айс – и в пир, и в мир, и в добрые люди

Визажисты говорят, что тот, кто овладел техникой такого мейк-апа, будет выглядеть на высоте в любой ситуации. Они также разрушают мифы и запреты, которые распространены среди модниц.

Для вечернего макияжа smoky eyes предоставляется большая свобода. Помимо насыщенных теней, можно делать сочными и губы. Более того, цвет помады может быть даже красным, вопреки одному из мифов. Главное – правильные сочетания в гамме. Например, считается, что к «теплым» теням подходят «холодные» губы, и наоборот.

Ошибочно считать макияж смоки айс исключительно вечерним вариантом образа. Он разрешен и днем, только тогда отдают предпочтение спокойным тонам – холодные серо-коричневые, которые подойдут буквально всем женщинам, независимо от возраста и цвета волос. Но для дня действуют ограничения относительно помады – она должна быть матовой, поближе к естественному цвету губ. Лучше всего смотрится дневной smoky eyes в пасмурную, холодную погоду.

Соблазнительная «дымка» стала отличительной чертой образа последователей некоторых субкультур.

Например, готы, появившиеся в тех же 70-х на базе панк-движения, активно используют smoky eyes. Однако они наносят на веки исключительно темно-серые или черные тени. Дополняет мрачный имидж помада цветов, напоминающих капли крови – красная, темно-бордовая. Черные губы у готов – тоже не редкость.

Смоки айс – атрибут менее мрачного образа эмо. Здесь также взгляд выделяют черным. Но базовый цвет разбавляют яркими оттенками – золотистым, голубым или фиолетовым. Помимо того, используются блестки и светлая губная помада. Создавая такой образ, следует помнить, что эмо – «драматические актеры общества», и не переборщить с дополнительными цветами.

Сильно отличается роковый смоки айс. Глаза здесь выделяют не только черным, но и тенями агрессивных оттенков. Губы красят в бордовый, красный, вишневый. Не редкость и более экстремальные зеленый и синий. А вот нюдовые цвета у рокеров не приветствуются. В целом образ создается более небрежный, чем для вечернего выхода в свет.

Самые наблюдательные подметили, что даже мужчинам-артистам для большей драматичности на сцене или в кадре делают смоки айс. Из отзывов ясно, что это не отталкивает поклонниц. Подчеркнутый взгляд рокового красавца находит отклик и в женских сердцах даже в таком образе. В разное время таким гримом успешно пользовались Джаред Лето, Джонни Депп (в роли Джека Воробья).

Смоки айс: отзывы и интересный опыт

Почему же так популярен этот вид мейк-апа? Есть несколько объяснений тому. Одно из достоинств техники в том, что она скрывает пухлые щеки, визуально уменьшает размеры лица на несколько сантиметров. Макияж глаз смоки айс подходит любой женщине, независимо от формы лица или ее отношению к каком-либо цветотипу. Тогда при выборе палитры достаточно учитывать этот факт.

Наносить косметику довольно просто. Если не получилось с первого раза, то со второго-третьего смоки айс на глазах все же будет выглядеть изысканно и романтично, как и задумано.

Чтобы усвоить технику быстрее, визажисты рекомендуют сначала потренироваться на собственной фотографии.

И у каждой женщины есть свои наработки, которые могут пригодиться и другим. Поэтому отзывы о smoky eyes читать достаточно интересно – в кое-каких комментариях можно найти ценные советы, которые улучшат технику нанесения декоративной косметики в этом стиле.

– «Люблю яркий, выразительный взгляд и на нем делаю акцент. Этого можно добиться при помощи смоки айс, который я практикую частенько. Однако драма-эффект, когда темные тени подводят под самые брови, – это не мое. Предпочтение отдаю лайт-версии, когда затемняют только подвижное веко. Кстати, подложку под косметику я не использую, ограничиваюсь базой».

– «Смоки айс на глаза сделать непросто с черным цветом, да и идет он не всем. Самый доступный вариант – использовать серые и коричневые тона, сложнее – черные и зеленые. Многие считают, что такой стиль заключается только в том, чтобы размазать тени одного цвета по всему веко. Но при таком подходе лицо принимает неопрятный и грязный вид. Чтобы макияж смоки айс выглядел красиво, нужно использовать 4-5 оттенков. Для того потребуются определенные навыки и хорошие инструменты».

– «Люблю «дымчатый» мейк-ап. Поскольку я голубоглазая, то использую оттенки синего и серого. Очень хорошо корректировать черты лица со smoky eyes. Отзывы некоторых девушек указывают на то, что веки получаются блеклыми. Чтобы цвета были выразительными, я, например, использую кремовые тени».

– «Мой секрет макияжа смоки айз – это идеальный тон кожи, особенно у глаз. А чтобы косметика держалась дольше, наношу на веки каплю средства-основы для теней. Для самого темного цвета, которым прокрашиваю 2/3 подвижного века, пользуюсь плоской кистью. Тени не размазываю, а как бы вбиваю. Дальше использую оттенок светлее, двигаясь кистью чуть выше базового, а также под глазом. Светлый тон накладываю на складку века и внутренний уголок глаза, под бровь.

Слизистую часть века обвожу черным карандашом. При небольшом размере глаз делать этого не нужно, тут не годится и косметика черного цвета».

Встретить отзывы тех, кому не нравится смоки айс, непросто. А предпочитающие другие стили просто не нашли своей «дымки» или пока не овладели нужными навыками. В любом случае, разнообразие не помешает. Ведь как приятно удивить новым образом любимого человека! А ведь небольшие перемены во внешности могут еще и изменить жизнь к лучшему, если сердце пока свободно.



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *